В Техасе из-за конфликта байкеров арестованы почти 200 человек

Арестованным может быть предъявлено обвинение в участии в организованной преступной деятельности, передает Lenta.

В американском штате Техас арестованы 192 человека в связи с конфликтом между бандами байкеров, произошедшим 17 мая возле одного из баров города Уэйко. В результате столкновения погибли девять человек, еще 18 получили ранения. Об этом сообщает Reuters.

Арестованным может быть предъявлено обвинение в участии в организованной преступной деятельности.

В полиции заявили, что Комиссия Техаса по алкогольным напиткам закрывает спорт-бар Twin Peaks, расположенный в торговом центре города, по меньшей мере на семь дней «из-за опасности, которую заведение продолжает представлять для местных жителей». Комиссия проводит собственное расследование инцидента и может принять дополнительные меры.

Официальный представитель полиции Уэйко Патрик Суонтон также отметил, что сотрудники правоохранительных органов стали получать угрозы после байкерской перестрелки.

17 мая в Twin Peaks в городе Уэйко возник конфликт между враждующими бандами байкеров. Его участники впоследствии переместились на парковку, где в ход пошли цепи, дубинки, ножи и огнестрельное оружие.

В полиции знали о конфликте между бандами и о том, что байкеры готовят сходку. Стражи порядка находились в баре, когда началась стрельба, однако не успели вовремя прекратить ее. На месте было найдено более ста единиц оружия.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?