+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.04.2014 в 15:20

Оккупированной территорией объявили Крым в Украине

Соответствующий закон подписал исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, передает ИТАР-ТАСС.

В документе прописано, что граждане, имеющие паспорт Украины и не прописанные в Крыму, могут свободно пересекать границу с Крымом.

Закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» был подписан Турчиновым в понедельник.

В документе Крым и Севастополь объявляются «оккупированными территориями» был принят Верховной радой 15 апреля.

Согласно этому акту, такими территориями «признаются также внутренние воды и территориальное море Украины, подводное пространство в пределах территориального моря и воздушное пространство» вокруг них. В законе прописано, что «граждане, имеющие паспорт Украины и не прописанные в Крыму, могут свободно пересекать границу с Крымом», а также, что Киев не признает «вступления в гражданство РФ».

Напомним, по итогам состоявшегося 16 марта в Крыму референдума 96,77% жителей проголосовали за вхождение автономии в состав России.

18 марта Путин выступил перед Федеральным собранием РФ и объявил о присоединении к России двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. В частности, президент заявил, что выступает против раздела Украины, добавив, что «Крым будет и русским, и украинским, и крымско-татарским, но никогда не будет бендеровским».

Ранее президент России подписал указ о признании республики Крым в качестве независимого и суверенного государства. В указе говорилось, что независимость Крыма признается Россией на основе референдума, состоявшегося в автономии 16 марта. Также Россия признала особый статус города Севастополя в составе республики Крым.

Украина считает референдум о присоединении Крыма к России антиконституционным. Киев не признал результаты голосования и пригрозил ввести визовый режим между двумя странами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика