+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.04.2014 в 18:24

Cвыше 70 кыргызстанцев находятся в Сирии

В основном граждане республики уезжают в Сирию, чтобы получить религиозное образование, передает КирТАГ.

По официальным данным, в Сирии находится более 70 кыргызстанцев, находящихся под влиянием экстремистских организаций, сообщил в понедельник заместитель председателя ГКНБ Аман Мамбетсеитов на заседании комитета по обороне и безопасности.

«По нашим данным, в Сирии находится  более 70 кыргызстанцев. В данное время их личности установлены. В основном это молодежь, которая не получила достаточного высокого религиозного образования, которая действует на основании  информации, взятой из сайтов экстремистских организаций», — сообщил Мамбетсеитов.

По его словам, ГКНБ располагает данными лишь по кыргызстанцам, которые выехали в Сирию чтобы получить религиозное образование.

«Кроме того, вы знаете, что многие наши граждане находятся в странах СНГ и дальнего зарубежья, и мы не знаем, могли ли наши граждане, проживающие за рубежом, быть задействованы в террористических и экстремистских группировках Сирии»,— добавил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика