среда, 29 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Бывшего режиссера «Ералаша» приговорили к 14 годам колонии за педофилию

Солнцевский суд Москвы в четверг, 21 июля, приговорил к 14 годам колонии бывшего режиссера, сценариста и постановщика «Ералаша» Илью Белостоцкого по делу о педофилии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Фото:kommersant.ru
Фото:kommersant.ru

Заседание проходило в закрытом режиме.

«С учетом позиции государственного обвинителя Солнцевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Белостоцкого к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в релизе.

На стадии следствия Белостоцкий обвинялся по более мягкой статье — о развратных действиях в отношении ребенка до 14 лет. Сейчас же ему вменяется некое действие сексуального характера с применением насилия или использованием беспомощного состояния потерпевшего того же возраста (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ, от 12 до 20 лет лишения свободы).

Мужчина находится под арестом с октября 2020 года. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Напомним, Белостоцкий — российский режиссер, сценарист, актер и продюсер, состоит в Гильдии кинорежиссеров России.

С середины нулевых работал постановщиком в «Ералаше».

В пресс-службе киножурнала заявили, что заинтересованы в объективном расследовании, и отметили, что в «Ералаше» работа режиссера предполагает разовую проектную занятость и «всегда контролируется», «на всех этапах производства всегда присутствует родитель или его законный представитель».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0