пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

МИД Китая заявило, что США переходят рамки дозволенного в ситуации с Тайванем

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что Китай намерен защищать свой суверенитет и не оставит «сепаратистам и их иностранным пособникам» шанса на независимость Тайваня. Она отметила, что США переходят «рамки дозволенного» в связи с планируемым визитом на Тайвань спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Kommersant.ru.

МИД Китая заявило, что США переходят рамки дозволенного в ситуации с Тайванем

Фото: AP

В китайском МИДе утверждают, что США «постоянно бросают вызовы Китаю» по тайваньскому вопросу и «пересекают красную линию и рамки дозволенного».

«Мы решительно против вмешательства сепаратистских элементов на Тайване и иностранных политических сил и не оставим им ни малейшего шанса», — отметила представитель министерства.

Ранее стало известно, что Пелоси может прибыть на Тайвань 2 августа в рамках своей поездки по странам Азии. На этом фоне Народно-освободительная армия КНР начала учения в Южно-Китайском море, также из портов вышли два китайских авианосца. США тоже направили к Тайваню авианосцы и самолеты.

Сообщается, что Пелоси имеет репутацию давнего критика компартии Китая. Она выражала поддержку протестам в Гонконге, встречалась с диссидентами и Далай-ламой — тибетским религиозным лидером, который вызывает раздражение у китайских властей. В 1991 году Пелоси развернула баннер на площади Тяньаньмэнь в Пекине с надписью «Тем, кто погиб за демократию» в память о событиях 1989 года.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения