суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
15oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Россияне недовольны агрессивной продажей казахстанского алкоголя в Тюменской области

Бизнесмены из Казахстана пытаются захватить рынок алкоголя Тюмени, из-за чего возникают конфликты с местными предпринимателями, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Ura.ru.

Россияне недовольны агрессивной продажей казахстанского алкоголя в Тюменской области

Фото: pixabay.com

Издание утверждает, что тюменские бизнесмены отказываются работать с бутлегерами из Казахстана, которые начали агрессивно продвигать в регионе алкогольную продукцию, произведенную в республике.

«После того как крупные зарубежные компании по производству алкоголя из-за санкций решили покинуть российский рынок, активизировались поставщики из Казахстана. Они пытаются завести партнерские отношения с владельцами небольших торговых точек. При этом переговоры ведут очень настойчиво. Иногда на грани агрессии. Но тюменцы не хотят с ними работать, потому что они предлагают далеко не самые выгодные условия. На этой почве между ними уже были первые ссоры», — пояснил собеседник агентства на условиях анонимности.

Он также добавил, что поставщики из Казахстана часто предлагают тюменским бизнесменам алкоголь низкого качества.

«Они даже этого не скрывают. Говорят, что да, алкоголь неэлитных сортов, качество так себе, но зато и стоимость — от 120 рублей за бутылку», — рассказал тюменский предприниматель.

Как пишет сайт, большинство тюменских бизнесменов от таких предложений отказывается. Слишком свежа в памяти история с массовым отравлением: с декабря 2021 года по февраль 2022-го от отравления метилосодержащей жидкостью, которая продавалась под видом водки, скончалось 20 жителей. После этой истории коммерсанты начали получать реальные тюремные сроки.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения