14.08.2022 в 10:34

95-летняя Джина Лоллобриджида выдвинула свою кандидатуру на выборах в итальянский парламент

Итальянская актриса Джина Лоллобриджида баллотируется в верхнюю палату (Сенат) парламента страны на выборах в сентябре, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

Фото: Олег Ласточкин / РИА Новости

Об этом сообщила в субботу газета La Repubblica.

По ее данным, 95-летняя Лоллобриджида выдвигается от политического образования «Суверенная и народная Италия». Как пишет издание, Лоллобриджида проходит вне списка, ее выдвижению способствовал адвокат актрисы, бывший прокурор Антонио Ингройя, связанный с указанным политическим объединением. В нем надеются преодолеть трехпроцентный барьер, необходимый для прохождения в законодательный орган.

Однако, как отмечает газета, это будет непросто, так как после одобренной нынешним созывом парламента реформы численность законодателей уменьшилась примерно на треть (в нижней палате - с 600 до 400 депутатов, в верхней - с 315 до 200 сенаторов). Выборы пройдут 25 сентября.

Лоллобриджида, около 30 лет назад покинувшая кино, уже однажды выдвигалась в 1999 году на выборах в Европарламент, однако не прошла в законодательный орган, набрав всего 10 тыс голосов.

В последние годы имя актрисы в светской хронике больше связано со скандальными историями о притязаниях на ее имущество. В частности, она судится по этому поводу со своим внуком Димитрием. Родственники настаивают, что Лоллобриджида не в состоянии самостоятельно управлять имуществом и постоянно подвергается вымогательствам со стороны приближенных лиц.