+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.06.2015 в 17:40

Суд вновь заключил под стражу подельников Рахата Алиева

Cуд в Вене в понедельник вновь заключил под стражу Альнура Мусаева и Вадима Кошляка — обоих фигурантов дела экс-посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева, передает РИА Новости.

Напомним, в конце апреля суд освободил бывшего главу комитета национальной безопасности Казахстана Мусаева и сотрудника президентской службы охраны Кошляка из досудебного содержания под стражей. Мусаев и Кошляк обвиняются в убийстве двух казахстанских банковских менеджеров.

Однако, как сообщает издание Kronen Zeitung, прокуратура опротестовала решение об освобождении обвиняемых из-под стражи. Венский Высший земельный суд удовлетворил протест прокуроров.

Как сообщил адвокат Кошляка Вальтер Энглер, постановление о задержании обвиняемых, вынесенное на основании решения Высшего земельного суда, было исполнено в понедельник в 6.30 (10.30 аст). Мусаев и Кошляк были задержаны по местам их жительства. Ни один из них не оказал сопротивления при задержании. По словам адвоката, оба фигуранта сейчас, предположительно, направляются в тюрьму Йозефштадт.

Главным обвиняемым по делу должен был быть бывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев, который был обнаружен повешенным в одиночной камере венской тюрьмы в конце февраля.

Обвинение утверждает, что Алиев, контролировавший Нурбанк, считал себя обманутым менеджерами банка, осуществлявшими за его спиной операции в ущерб ему. По этой причине Алиев, Мусаев и Кошляк сговорились в феврале 2007 года, в результате чего два менеджера — Жолдас Тимралиев и Айбар Хусенов — были задушены при помощи пластиковых мешков и шнура. Их останки были обнаружены лишь в мае 2011 года на свалке на глубине нескольких метров в заполненных гашеной известью металлических бочках.

Адвокаты, в свою очередь, утверждают, что обвинение чрезмерно полагается на ложную информацию, представленную правоохранителями Казахстана.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика