суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Новости мира Ольга Чу
20 сентября, 2022, 01:45

«Меня зовут Дима. Я сегодня убил своего отца»: Россиянин напал на родителей на отдыхе в Турции

Дмитрий Степанов признался в убийстве отца и нападении на мать, совершенных в пятизвездочном отеле в Турции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на News.ru.

«Меня зовут Дима. Я сегодня убил своего отца»: Россиянин напал на родителей на отдыхе в Турции

Gif - изображение

Россиянин вместе с семьей остановился в пятизвездочном отеле на курорте Чолаклы. Во время отдыха парень напал на своего 62-летнего отца и забил его молотком до смерти. Досталось и 64-летней матери.

Мать Дмитрия Степанова выжила, передает Telegram-канал SHOT со ссылкой на Генконсульство РФ в Анталье. 64-летняя Татьяна Степанова находится в реанимации в тяжелом состоянии. Отмечается, что угроза для жизни сохраняется.

Молодой человек решил записать видеообращение, в котором объяснил, почему так поступил. Главным аргументом убийства стало жестокое обращение с парнем в детстве. В видеообращении Дмитрий рассказал, что мечтал расправиться с отцом с детства, поскольку тот его избивал.

«Я сегодня убил своего отца, потому что он с детства меня прессовал, шейный позвонок повредил и грудопоясничный отдел позвоночника, это было при моем дяде. Потом он мне пробил ушную перепонку», — признался Степанов.

Он также рассказал, что родители помещали его в психиатрическую лечебницу. Степанов подчеркнул, что принял окончательное решение убить отца после того, как узнал, что по приезде в Россию его вновь определят в психлечебницу.

Турецкая полиция задержала Дмитрия Степанова. Для его поимки был сформирован спецотряд. В ходе расследования, проведенного оперативно-розыскной группой, было установлено, что у убийцы действительно были психологические проблемы.

По данным агентства IHA, в 2015 году мужчина также с молотком напал на своего друга.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения