вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Ольга Чу
29 сентября, 2022, 01:28

«Люди катились вниз, как большие куклы» – Виктория Боня о трагедии в Непале

Трагедия произошла в Непале на горе Манаслу (высота 8156 метров), передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Rg.ru.

«Люди катились вниз, как большие куклы» – Виктория Боня о трагедии в Непале

Gif - изображение

Появились кадры трагедии, произошедшей в начале недели в Непале. На кадрах – последствия схода лавины. Тела погибших катились вниз по склону, а следом за ними – их кислородные баллоны.

Лавина обрушилась на горе высотой 8163 метра, в результате чего погиб непальский альпинист и еще 12 человек получили ранения, сообщило управление туризма правительства Непала. 

«Страшная трагедия вчера произошла прямо над третьим лагерем. Несколько человек погибло, многие получили ужасные травмы в связи со сходом лавины. Мы как раз поднимались на вершину, чтобы ночью совершить штурм, но утром обрушилась лавина, которая смела всех, кто был на пути. Это было жуткое зрелище, люди катились вниз головой, как большие куклы, так же катились баллоны с кислородом и остальные вещи», – рассказала телеведущая Виктория Боня, ставшая свидетелем трагедии.

Кроме того, знаменитая американская альпинистка Хилари Нельсон в тот же день погибла на горе Манаслу в Непале. Она спускалась на лыжах с Манаслу после того, как в понедельник успешно покорила восьмую по высоте гору мира со своим партнером Джимом Моррисоном.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения