+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.06.2015 в 11:15

Расстрелявший прихожан церкви в Чарлстоне планировал преступление полгода

Диланн Руф, подозреваемый в расстреле прихожан африканской методистской епископальной церкви Иманнуила в Чарлстоне, американский штат Южная Каролина, планировал преступление в течение полугода, передает lenta.ru.

Как сообщает ABC со ссылкой на приятеля предполагаемого преступника Далтона Тайлера, Руф был сторонником расовой сегрегации и говорил, что «хочет начать гражданскую войну», а затем покончить с собой. Он также сообщил, что родители Руфа подарили ему пистолет, однако разрешили взять его с собой только на прошлой неделе.

В свою очередь, New York Daily News сообщает со ссылкой на другого приятеля Руфа Кристона Скривена, что тот рассказал на прошлой неделе о планах устроить стрельбу в колледже, однако никто не воспринял эти слова всерьез.

Полиция в США арестовала 21-летнего белого жителя Лексингтона Диланна Руфа в Северной Каролине 18 июня. Вычислить предполагаемого преступника полиции помогли камеры наблюдения, запечатлевшие момент, когда молодой человек, похожий на Руфа, входил в церковь.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в соцсетях фотографию Руфа, которая может свидетельствовать о его расистских наклонностях. На снимке он одет в куртку с флагами ЮАР времен апартеида и непризнанного государства Родезии, в котором правило белое меньшинство.

Следователи полагают, что расстрел был совершен на почве расовой ненависти.

Вечером 17 июня молодой человек вошел в здание церкви и открыл огонь. В результате стрельбы погибли шесть женщин и трое мужчин, среди которых глава прихода Клемента Пикни. По словам свидетеля, стрелявший сказал: «Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин и отнимаете нашу страну. И вы должны умереть».

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика