воскресенье, 26 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Мощные взрывы на газовом складе стали причиной сильного пожара

22 декабря в городе Мохаммедия в Королевстве Марокко начался масштабный пожар на газовом хранилище. Об этом сообщает местная газета Hespress, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Hespress
Фото: Hespress

Согласно данным прессы, возгорание произошло в 18:00 по местному времени, а к 20:30 пожар был взят под контроль. Пламя охватило пять из семи находившихся на складе автоцистерн, каждая из которых весила около восьми тонн.

В ликвидации пожара приняли участие службы гражданской защиты, а также спецподразделения. Спасатели прилагали все усилия для того, чтобы обеспечить безопасность участка, прилегающего к газохранилищу. Территорию следовало очистить от статического электричества во избежание повреждений.

В источнике говорится, что обстоятельства происшествия будут расследованы под надзором прокуратуры. Журналисты Hespress добавили, что по словам их информаторов, пожар вспыхнул в результате утечки газа.

Также сообщается, что за время, пока органы безопасности собирали силы для тушения огня, на газохранилище начались взрывы, которые привели к увеличению площади пожара в два раза.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0