суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

В NASA испугались, что Китай захватит обширные территории на Луне

Руководитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билл Нельсон заявил, что китайские власти якобы могут заявить о своих правах на территории на Луне, если одержат победу в новой космической гонке с США, передает ИА «New Times.kz» со ссылкой на Politico.

В NASA испугались, что Китай захватит обширные территории на Луне

Фото: © NASA

Гонка на Луну между Соединенными Штатами и Китаем становится все более жесткой, и следующие два года могут определить, кто одержит верх.

Так говорит администратор НАСА Билл Нельсон, который предупреждает, что Пекин может закрепиться и попытаться доминировать в самых богатых ресурсами местах на лунной поверхности — или даже не допустить туда США.

«Это факт: мы участвуем в космической гонке. И это правда, что нам лучше следить за тем, чтобы они не добрались до места на Луне под видом научных исследований. И не исключено, что они говорят: «Держись подальше, мы здесь, это наша территория», — сказал в интервью бывший сенатор и астронавт от Флориды. 

Он привел земной пример в Южно-Китайском море, где китайские военные разместили базы на оспариваемых островах. — Если ты в этом сомневаешься, посмотри, что они сделали с островами Спратли.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения