четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Зифа Хабирова
14 января, 2023, 16:41

Официально назвали виновных в трагедии на Хэллоуин в Сеуле

Полиция Южной Кореи выдвинула обвинения в непредумышленном убийстве и халатности в отношении 23 должностных лиц, включая сотрудников правоохранительных органов, из-за отсутствия мер безопасности, которые, по их словам, стали причиной массового скопления людей в прошлом году, в результате которого погибло около 160 человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на NBC News.

Официально назвали виновных в трагедии на Хэллоуин в Сеуле

Фото: Reuters

Несмотря на то что на выходных в честь Хэллоуина собралось более 100 тыс человек, полиция Сеула направила 137 офицеров в столичный район ночной жизни Итэвон в день давки. Эти офицеры были сосредоточены на мониторинге употребления наркотиков и насильственных преступлений, что, по словам экспертов, оставляло мало ресурсов для безопасности пешеходов.

Сон Дже-хан, возглавлявший специальное расследование инцидента в национальном полицейском управлении, заявил в пятницу, что его команда отправит дело в прокуратуру. Среди тех, кто рекомендован для предъявления обвинения, — Пак Хи Ён, мэр сеульского района Ёнсан, и бывший начальник полиции района Ли Им Чжэ — двое из шести арестованных.

Результаты 74-дневного полицейского расследования, объявленного Соном, в основном подтвердили то, что и так было ясно: полиция и государственные чиновники в Йонсане не смогли применить значимых мер по борьбе с толпой в отношении ожидаемого числа гуляк на Хэллоуин и проигнорировали звонки пешеходов, поступавшие на горячие линии полиции, которые предупреждали о растущей толпе за несколько часов до того, как волна стала смертельной 29 октября.

Самая крупная в истории Южной Кореи давка в известном своими вечеринками в честь Хэллоуина районе Итэвон в Сеуле закончилась гибелью как минимум 153 человек, еще 103 пострадало.

Президент Южной Кореи Юн Сок Ель объявил национальный траур в связи с трагедией.

Во время давки также погибла 26-летняя уроженка Актюбинской области.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения