Кондолиза Райс лишилась крупного гонорара из-за войны в Ираке

Бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс отказалась от приглашения выступить с речью на церемонии вручения дипломов в Ратгерском университете, передает ИТАР-ТАСС.

Приглашение Райс направил президент университета Роберт Барчи. Узнав об этом, целый ряд студентов и преподавателей заявили, что не хотят видеть на торжественной церемонии экс-госсекретаря. По их словам, входившая в администрацию Джорджа Буша-младшего Райс несет ответственность за начало войны в Ираке в марте 2003 года. Некоторые учащиеся устроили сидячие демонстрации протеста.

«Вручение дипломов должно быть радостным праздником для выпускников и их родственников. Мое выступление вряд ли бы этому способствовало», — отмечается в распространенном заявлении Райс. Экс-госсекретарь должна была получить за свою речь $35 тыс.

В настоящее время 59-летняя Кондолиза Райс является профессором политологии в Стэнфордском университете, где она работала до своего назначения на пост советника президента США Джорджа Буша-младшего по национальной безопасности в 2001 году. С 2005 по 2009 год Райс возглавляла американский госдепартамент.

Loading...

27 января, среда