воскресенье, 14 апреля 2024 г.
icon
447.89
icon
476.78
icon
4.79
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Тело Ленина пытались украсть из мавзолея

Московский сборщик мебели пытался похитить тело Ленина. Об этом мужчина заявил правоохранителям, которые в ночь на 6 февраля заметили странного посетителя на Красной площади и доставили в отдел полиции, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: GETTY IMAGES
Фото: GETTY IMAGES

Как стало известно «МК», подозрительный мужчина крутился возле мавзолея около полуночи. В какой-то момент он подошел к двери и попытался ее открыть, но был сразу задержан бдительными стражами порядка. Мужчина вел себя странно, говорил что-то несуразное, а позже признался, что хотел похитить тело Ленина.

Уже в отделе полиции он подтвердил свои намерения, правда, для чего он хотел совершить такую кражу, пояснить так и не смог. В связи с неадекватным поведением была вызвана скорая психиатрическая помощь, которая поставила пациенту диагноз.

Задержанный оказался 42-летним москвичом. Мужчина трудился сборщиком мебели, пять лет назад развелся с женой, с которой воспитывал троих сыновей. Несмотря на развод, он постоянно общался с детьми, которые приезжали к нему каждые выходные, по мере возможности старался помогать материально. После распада семьи он переехал в квартиру мамы и пристрастился к спиртному. Последний месяц работы почти не было, поэтому все свободное время он проводил в компании случайных знакомых.

Утром 5 февраля, со слов родных, он якобы поехал к школьному другу в Пушкино, а уже в 23.00 оказался на Тверской улице, где с кем-то распивал спиртные напитки. Дальнейшие события мужчина не помнит.

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 7
Возмутительно 0