+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.07.2015 в 09:18

У баррикад в Ереване остаются 200-300 человек

На митинге в Ереване завершился рок-концерт, который устроила для протестующих на проспекте Маршала Баграмяна малоизвестная местная музыкальная группа, передает ТАСС.

В настоящее время не более 200-300 человек остаются у баррикад, сооруженных из мусорных баков поперек одной из главных улиц столицы Армении.

Между тем, до того как на месте событий стихийно начался концерт, ряд активистов выступил перед демонстрантами с заявлениями. «Мы будем стоять здесь до победы, пока они, власти, не примут наши условия, пока не отменят незаконное решение о повышении цен на электричество. Мы перекроем и другие улицы», ― сказал один из выступивших перед собравшимися активистов.

На заявление полиции будет дан «четкий ответ», сообщил активист. Он отметил, что его слова не подразумевают шантаж, но предупредил, что, если против протестующих будут предприняты силовые меры, то люди «в самом деле перекроют движение по всему городу».

Такое заявление он сделал на фоне распространенного полицией Армении заявления, в котором органы правопорядка призвала координаторов и участников митинга в центре Еревана добровольно прекратить блокирование проспекта Баграмяна, которое продолжается уже около десяти дней.

Напомним, 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку компании ЭСА, частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа текущего года повысить тарифы на электричество на 16%.

В тот же день в центре Еревана прошла акция протеста против такого шага, поскольку, как считают ее организаторы, удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. 19 июня аналогичные акции состоялись в других крупнейших городах Армении. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице. В результате пострадали 18 человек, в том числе 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены. Однако демонстранты почти сразу же вернулись на проспект Маршала Баграмяна на мирную акцию протеста, которая продолжается уже более недели.

27 июня президент страны Серж Саргсян заявил, что правительство готово взять на себя покрытие расходов, связанных с удорожанием электроэнергии до завершения аудита деятельности «Электрических сетей Армении». 

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика