пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
33oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Обанкротился еще один крупный банк США – First Republic

Банкротство банка First Republic из Сан-Франциско стало вторым по величине в истории США и третьим с марта 2023 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на BBC.

Фото: Джастин Салливан
Фото: Джастин Салливан

На начало марта этот банк оценивался более чем в 20 млрд долларов и был известен тем, что обслуживал состоятельных клиентов. По данным на конец 2022 года, он занимал 14-е место среди крупнейших банков в США.

В последние недели инвесторы начали продавать акции банка. Их продажа ускорилась после того, как банк признал, что клиенты сняли депозиты примерно на 100 млрд долларов.

Эксперты считают, что у First Republic не было системных проблем, а банк потерпел неудачу из-за паники клиентов.

Тендер на приобретение First Republic выкупил транснациональный финансовый конгломерат, один из крупнейших банков мира JPMorgan Chase. Он выплатит 10,6 млрд долларов Федеральной страховой депозитной корпорации.

84 офиса банка First Republic в восьми штатах в ближайшее время вновь откроются в качестве филиалов JPMorgan Chase Bank.

JPMorgan возьмет на себя активы First Republic, в том числе кредиты на сумму около 173 млрд долларов и ценные бумаги на 30 млрд долларов, а также депозиты на 92 млрд долларов.

«Банковская система остается надежной и устойчивой, и американцы должны быть уверены в безопасности своих вкладов и способности банковской системы выполнять свою основную функцию по предоставлению кредитов предприятиям и семьям», – заявили в министерстве финансов США.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: