+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.07.2015 в 08:06

Арабская коалиция возобновила налеты на Йемен, несмотря на перемирие

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, нанесла авиаудары по столице Йемена Сане через два часа после объявленного ООН гуманитарного перемирия. Местные жители сообщают о сильных взрывах, передает агентство Reuters.

Перемирие было направлено на доставку помощи 21 миллиону малообеспеченных жителей региона, переживших три месяца бомбежек и гражданской войны. Оно началось в полночь 11 июля и должно было продлиться до конца священного для мусульман месяца Рамадан (до 16 июля).

Обе стороны конфликта подтвердили готовность временно остановить боевые действия. Было оговорено, что на время перемирия прекращаются не только наземные операции, но и бомбардировки, которые осуществляют самолеты коалиции.

О необходимости установления «гуманитарных пауз» в авиаударах по Йемену, высказывалась, в частности, Россия в проекте резолюции, вынесенном 4 апреля на рассмотрение Совета Безопасности ООН. Российская сторона настаивала на такой мере для эвакуации людей и доставки гуманитарной помощи.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика