+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2015 в 21:09

В Индии толпа растерзала семью за колдовство

Группа из пяти человек зарубила супругов, а также четырех их детей, передает Lenta.

На востоке Индии семью растерзали по подозрению в колдовстве. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел в селении Лаханда в штате Орисса. Местные жители обвинили мужчину и женщину, проживающих в деревне, в том, что они насылают болезни на соседских детей. Группа из пяти человек, вооруженных топорами, во главе с родственниками мнимых колдунов ворвалась в дом, вытащила его обитателей из постели и зарубила супругов, а также четырех их детей. Два ребенка сумели спастись и сообщили о произошедшем в полицию.

Прибывшие стражи порядка обнаружили в доме лужи крови, топор и изуродованные тела. Осматривая место происшествия, полицейские заметили, что один из детей — восьмилетний мальчик — подавал признаки жизни: нападавшие не добили его, так как он оказался под телами родственников. Ребенка переправили в местную больницу.

Несмотря на то, что правительство и полиция Индии активно борются с суевериями, во многих штатах до сих пор распространена охота на ведьм. В основном ее практикуют члены племенных общин. В 2013 году, в частности, жертвами фанатиков, верящих в порчу и колдовство, стали 119 человек, в 2012 — 160.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика