+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.07.2015 в 18:16

Первого фигуранта коррупционного скандала в ФИФА экстрадировали в США

Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джеффри Уэбб стал первым из задержанных в Швейцарии чиновников организации, который был экстрадирован в США, передает lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

По информации агентства, Уэбба, который сам согласился на экстрадицию, через несколько дней ожидают в американском суде. Прокуратура Нью-Йорка обвиняет его в получении миллионных взяток.

По данным следствия, Уэбб являлся директором фирмы, принадлежавшей бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру — еще одному фигуранту дела — и использовавшейся им для оформления сделок по продаже прав на телетрансляции матчей чемпионатов мира. По версии обвинения, Уорнер брал взятки и отмывал средства, а Уэбб помогал ему в этом.

27 мая в Цюрихе швейцарская полиция арестовала по подозрению в коррупции семь высокопоставленных чиновников футбольной организации. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам.

По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около 150 миллионов долларов. Также швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-хозяек ЧМ-2010, 2018 и 2022 годов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика