+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2015 в 08:02

НАСА ошибочно сообщило о неисправности солнечной батареи «Союза»

На интернет-ресурсе утверждалось, что инцидент не повлияет на стыковку со станцией, передает Lenta.

Через час после старта пилотируемого «Союза» с новой экспедицией на МКС НАСА сообщило о нераскрывшейся на российском корабле солнечной батарее. Позже ведомство признало свою ошибку.

НАСА «поторопилось» с обнародование информации, признал дежурный сотрудник пресс-службы штаб-квартиры НАСА в Вашингтоне. Его слова в ночь на четверг, 23 июля, передает ТАСС.

О неисправности солнечной батареи на корабле «Союз» сообщил официальный сайт НАСА, напоминает РИА Новости. На интернет-ресурсе утверждалось, что инцидент не повлияет на стыковку со станцией.

Через несколько минут сообщение сняли с сайта космического агентства. Тот же текст был вновь размещен без упоминания неполадок с батареей.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-17М» стартовала 23 июля в 03:03 аст с космодрома Байконур. Стыковка с МКС запланирована на 08:46 аст. Корабль должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) экипаж 45-й экспедиции в составе командира Олега Кононенко (Роскосмос), первого бортинженера Кимия Юи (Японское агентство аэрокосмических исследований) и второго бортинженера Челла Линдгрена (НАСА).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика