+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.07.2015 в 08:11

Власти Южной Кореи объявили о фактическом завершении в стране вспышки коронавируса

Первый случай заболевания на территории страны был зафиксирован 20 мая, передает ТАСС.

Республика Корея объявила о фактическом завершении в стране вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома. Об этом заявил премьер-министр страны Хван Гё Ан.

«После тщательного рассмотрения различных факторов, представители правительства и медицинские работники пришли к выводу, что инфекция гражданам больше не угрожает», — подчеркнул он на встрече с сотрудниками министерства здравоохранения и социального обеспечения.

В понедельник в стране из-под домашнего карантина был выведен последний пациент, который мог заразиться коронавирусом. На карантине в период обострения эпидемиологической ситуации в стране находилось свыше 16,7 тыс. человек.

Новые случаи заражения опасной инфекцией не фиксировались в стране уже на протяжении последних 23 дней.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика