+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.07.2015 в 09:16

Австралия намерена добиться одобрения резолюции о трибунале по Boeing

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп намерена добиться «единогласного одобрения» Советом Безопасности ООН резолюции о создании трибунала по авиакатастрофе малайзийского Boeing в Украине, передает ТАСС.

«Мы не можем позволить, чтобы на эту резолюцию наложили вето, справедливость должна восторжествовать. У нас есть обязательство перед семьями погибших вести преследование тех, кто несет ответственность за это деяние», ― сообщила она в интервью газете Sydney Morning Herald по прибытии в Нью-Йорк.

«Я буду призывать к единогласному одобрению резолюции», ― подчеркнула Бишоп, напомнив, что в июле прошлого года Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию о проведении всестороннего и независимого расследования этой авиакатастрофы.

Отвечая на просьбу прокомментировать позицию России, которая считает создание такого трибунала преждевременным, глава австралийского МИД сказала: «Если речь идет об озабоченности именно по этому поводу, то я ожидаю, что Россия (при голосовании по резолюции в СБ ООН) воздержится».

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин назвал предложенную Австралией, Украиной, Малайзией, Нидерландами и Бельгией идею создания трибунала по авиакатастрофе малайзийского Boeing «котом в мешке». «Речь идет о том, что хотят, чтобы международное сообщество, в том числе и Россия, купило такого большого черного кота в мешке. Это просто было бы безрассудно. Как мне кажется, это рискованная игра для очень многих. В этом не должны быть заинтересованы все, кто хотел бы, чтобы международные дела развивались нормально, чтобы постепенно нормализовались отношения между Россией и Западом», ― сказал постпред РФ.

По его словам, Россия еще постарается отговорить авторов противоречивого проекта резолюции от постановки его на голосование, которое намечено на 29 июля.

Пассажирский самолет Boeing компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала- Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа ― граждане 10 государств.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика