+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.08.2015 в 12:08

Порошенко допустил возможность вторжения России в Финляндию и Прибалтику

Россия может напасть на Финляндию, страны Прибалтики и черноморского бассейна. Такое мнение высказал в интервью австрийскому изданию Kurier президент Украины Петр Порошенко, передает lenta.ru.

«Возможно ли, что он [президент РФ Владимир Путин] нападет на Финляндию — да. Что он атакует страны Балтии — да. Государства Причерноморья — да», — заявил Порошенко. Украина, добавил он, воюет в Донбассе не только за свою независимость, но и за «демократию, свободу, безопасность Европы».

Комментируя конфликт в Мукачево с участием запрещенного в России «Правого сектора», Порошенко заявил, что в ряды радикальной группировки попали преступники, которые, прикрываясь ее именем, стали совершать преступления. «Они [преступления] не имеют политической подоплеки... [Причастные к конфликту в Мукачево члены «Правого сектора»] должны рассматриваться как преступники. Но не следует преувеличивать эту опасность. Мы контролируем ситуацию и не допустим дестабилизации в стране», — сказал украинский лидер.

При этом президент подчеркнул, что радикалы имеют право на свои политические партии, так как это «к сожалению, или к счастью, часть демократии». «Но если эти партии имеют вооруженные отряды, то это незаконно», — заметил он.

В конце июля министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте допустил возможность аннексии Россией Аландских островов в Балтийском море. Ранее политики Эстонии, Литвы и Латвии также неоднократно высказывали опасения, что «крымский» или «донецкий» сценарии могут повториться в этих странах. В свою очередь Минобороны и МИД РФ неоднократно заявляли о сугубо оборонительном характере российской военной доктрины.

11 июля члены «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и скрылись из города. Для поимки боевиков власти направили в Закарпатье подразделения Национальной гвардии и бронетехнику. Операция властей спровоцировала акции протеста сторонников ПС в разных городах Украины.

Порошенко поручил разоружить и задержать боевиков. Два боевика, по утверждению «Правого сектора», добровольно сдались властям, остальные до сих пор не найдены.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика