вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Очередная забастовка Lufthansa намечена на 20 февраля и коснется 100 тыс пассажиров

Профсоюз Verdi призвал наземный персонал Lufthansa к очередной предупредительной забастовке 20 февраля. По данным авиакомпании, она коснется более 100 тыс пассажиров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на агентство Kazinform.

Фото: picture alliance/dpa
Фото: picture alliance/dpa

Очередная предупредительная забастовка персонала наземных служб Lufthansa, намеченная на вторник, 20 февраля, затронет, по данным авиакомпании, более 100 тыс пассажиров. В настоящее время Lufthansa работает над специальным расписанием полетов, которое будет опубликовано в ближайшее время, сообщили представители крупнейшего немецкого авиаперевозчика в воскресенье, 18 февраля.

Забастовка в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Гамбурга, Берлина, Дюссельдорфа, Кельна-Бонна и Штутгарта начнется в 4:00 утра во вторник и закончится в 7:10 утра следующего дня, объявил Немецкий профсоюз работников сферы общественного обслуживания Verdi, который и призвал наземный персонал к участию в акции протеста. В Verdi также предупредили, что из-за стачки возможны многочисленные отмены и задержки рейсов.

Директор Lufthansa по персоналу Михаэль Ниггеман (Michael Niggemann) заявил, что очередная предупредительная забастовка вновь непропорционально повлияет как на пассажиров, так и на сотрудников. По его словам, это особенно огорчительно, поскольку следующий раунд переговоров состоится уже в среду, и Lufthansa представила новое предложение.

Это уже не первая забастовка в немецких аэропортах с начала года. В последний раз наземный персонал Lufthansa бастовал 7 февраля.

Verdi требует повысить на 12,5% (но не менее чем на 500 евро в месяц) зарплаты 25 тыс  работникам аэропортов, осуществляющим контроль пассажиров, багажа и персонала. Кроме того, профсоюз добивается выплат сотрудникам разовых премий в размере 3 тыс евро для компенсации инфляции.

Напомним, ранее массовая забастовка машинистов началась в Германии.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0