+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.08.2015 в 08:49

Власти Таиланда определили исполнителя теракта в Бангкоке

У полиции Таиланда нет сомнения в том, что взрыв, произошедший в понедельник 17 августа в Бангкоке, был устроен мужчиной, который был заснят камерами видеонаблюдения на месте трагедии, передает Интерфакс.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на представителя полиции, попавший в объективы камер мужчина сидит на лавочке, рядом с ним находится большой рюкзак.

Затем он встает и уходит. На записи с другой камеры видно, что уходит он в 18:40 ― за несколько минут до взрыва ― и уже без рюкзака.

"Этот молодой человек не просто подозреваемый, он и есть террорист", заявил в комментарии Associated Press представитель полиции Таиланда.

О предполагаемом преступнике известно лишь, что он темноволосый, худощавого телосложения, с множеством браслетов на руках. В полиции уточняют, что он может быть и тайцем, и иностранцем.

Во вторник в Бангкоке произошел еще один небольшой взрыв: неизвестный бросил взрывное устройство с моста на пирс, но промахнулся. Сверток упал в воду, находившихся рядом людей лишь облило водой в результате небольшого взрыва.

Как отмечает The Guardian, власти пока не комментируют, есть ли связь между этим происшествием и терактом, который произошел в понедельник и унес жизни по меньшей мере 27 человек.

В понедельник взрыв произошел рядом с популярным среди туристов и местных буддистов храмовым комплексом Ераван. На данный момент известно, что среди погибших пятеро ― граждане Таиланда, четверо ― Китая, два гражданина Малайзии и один сингапурец.

По данным казахстанского МИД, граждан РК среди погибших или пострадавших нет.

Пока ни одна террорестическая группировка не взяла на себя ответственность за взрыв. Как отмечает полиция, взрывное устройство было самодельным.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика