+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.08.2015 в 17:02

В Южной Кореи созван экстренный совет из-за конфликта на границе с КНДР

Президент Республики Корея Пак Кын Хе созвала экстренный совет по обеспечению национальной безопасности в связи с крайне напряженной ситуацией на границе с КНДР, передает ТАСС.

Как сообщила пресс-служба главы государства, заседание посвящено действиям, которые необходимо предпринять Сеулу в кратчайшие сроки. 

Как пишет на своем сайте газета «Хангук кёнчжэ», в ближайшие часы в подземном бункере, который находится под президентской резиденцией, будут обсуждаться вопросы безопасности и ответные меры. Заседание пройдет под председательством главы управления национальной безопасности при президенте РК Ким Гван Чжина. 

«Мы должны действовать решительно в ответ на агрессивные действия Севера», ― цитируют местные СМИ заявление президента, обратившегося к населению РК. 

Северная и Южная Кореи обменялись 20 августа артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны. Согласно данным южнокорейского Минобороны, первой огонь открыла КНДР. 

Предположительно, целью артобстрела были расположенные на южной стороне громкоговорители, которые Сеул использует в пропагандистской кампании против Пхеньяна. Южная Корея в ответ выпустила несколько десятков 155-миллиметровых снарядов в северокорейскую сторону.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика