+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.08.2015 в 10:15

Боевиков ИГ обвинили в применении химического оружия в Сирии

Боевики террористической группировки «Исламское государство» использовали химическое оружие при нападении на жилые районы сирийского города Мари, передает lenta.ru.

Атака исламистов произошла в субботу, 22 августа, передает агентство SANA со ссылкой на источники.

По их словам, исламисты обстреляли город снарядами, в которых, предположительно, содержались токсичные вещества. В результате у нескольких жителей города Мари наблюдается асфиксия (удушье). 

Это уже не первый случай, когда боевиков обвиняют в использовании запрещенного оружия. 21 августа начальник штаба по борьбе с ИГ генерал Кевин Киллеа сообщил, что США получили предварительные доказательства о применении группировкой химоружия в Ираке. По предварительным данным, изучение осколков минометов, которые принадлежали исламистам, показало наличие в них отравляющего вещества иприт (горчичный газ), передает The Washington Times. 

14 августа сообщалось, что как минимум 15 курдских бойцов пешмерга были госпитализированы после химической атаки, совершенной боевиками ИГ. В руководстве сил самообороны заявили, что джихадисты 13 августа выпустили 45 химических снарядов по позициям курдов в Ираке. «На фронт были доставлены противогазы», — отметили военные. 

О применении химического оружия боевиками ИГ против курдских бойцов 13 августа рассказали немецкие военные. По первоначальным данным, у 60 человек возникли серьезные проблемы с дыханием. Американские власти предположили, что исламисты использовали отравляющее вещество иприт, которое они могли найти в Сирии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика