+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.08.2015 в 11:16

Южная Корея выключила громкоговорители на границе с КНДР

Южная Корея прекратила транслировать пропагандистские сообщения из громкоговорителей, расположенных вдоль демилитаризованной зоны на границе с КНДР, передает Русская служба ВВС

Накануне после двухдневных переговоров стороны заключили соглашение, частью которого было отключение пропагандистского вещания. КНДР, со своей стороны, обещала отменить полную боевую готовность войск. 

Ситуация на границе обострилась после того как двое южнокорейских солдат, патрулировавших границу, подорвались на противопехотных минах, предположительно установленных военными КНДР. Пхеньян выразил сожаление в связи с инцидентом, но извиняться не стал. 

19 августа войска КНДР на границе выпустили снаряд по территории Южной Кореи. В ответ Южная Корея также произвела артиллерийский выстрел. 

Сеул заявил, что северокорейские военные пытались уничтожить громкоговоритель. 

КНДР и Южная Корея формально до сих пор находятся в состоянии войны, так как после вооруженного конфликта в начале 1950-х годов между ними было подписано только перемирие, а не полноценный мирный договор. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика