воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Воздушные шары из КНДР прервали работу аэропорта Сеула

Воздушные шары, прилетевшие с территории КНДР, парализовали ночью работу международного аэропорта Инчхон, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РБК.

Фото: Yonhap / Reuters
Фото: Yonhap / Reuters

Как отметило агентство Yonhap, внутренние и международные рейсы были приостановлены или задержаны примерно на три часа.

Вечером во вторник, 25 июня, Северная Корея отправила еще одну партию больших воздушных шаров с мусором в направлении Южной Кореи, это стало шестой такой акцией с конца мая.

По информации представителей аэропорта, решение о приостановке вылетов было принято из-за опасений по поводу возможных несчастных случаев из-за засасывания воздушных шаров в двигатели самолетов. В некоторых атаковавших Сеул воздушных шарах были обнаружены паразиты, сообщают южнокорейские власти, но никаких вредных веществ обнаружено не было.

В Северной Корее заявляют, что таким способом отвечают на распространение пропагандистских листовок Южной Кореей.

9 июня Южная Корея заявила о намерении возобновить вещание пропагандистских трансляций из громкоговорителей на границе с Северной Кореей. Жители приграничных районов КНДР смогут услышать K-pop, новости и другие южнокорейские передачи.

1 июня Сеул предупредил о контрмерах против подобных действий, после того как несколькими днями ранее Южная Корея обвинила КНДР в запуске через границу около 260 воздушных шаров с мешками, наполненными отработанными батарейками, окурками, навозом и прочим мусором. Позже КНДР снова направила воздушные шары с навозом и мусором в Южную Корею.

Позже группа южнокорейских активистов запустила через границу двух Корей более десяти воздушных шаров, на которых разместила 5 тысяч флешек с музыкой K-рop и популярными сериалами, а также 200 тысяч пропагандистских листовок, критикующих режим Ким Чен Ына.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0