вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Жениха племянницы президента Кыргызстана подозревают в распространении наркотиков

Правоохранительные органы страны задержали Афтандила Сабырбекова, который приходится женихом племяннице президента Садыра Жапарова. Он водворен в СИЗО, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kg.

Фото: NewTimes.kz
Фото: NewTimes.kz

Задержание прокомментировали в Белом доме.

«Относительно информации о задержании жениха Лаззат Нуркожоевой подтверждаем, что жених дочери младшего брата президента Садыра Жапарова задержан правоохранительными органами. Напомним, жених Лаззат Нуркожоевой стал известным после сделанного ей предложения руки и сердца на вертолете. Есть все основания полагать, что основная цель этого молодого человека — найти людей во власти («крышу») для защиты его противоправной деятельности. Подчеркну, что президент Садыр Жапаров независимо от того, кто бы это ни был, не будет прикрывать и скрывать незаконную деятельность. Подробности противоправной деятельности бывшего жениха и его сообщников будут выясняться в ходе следствия», — написал на своей страничке в Facebook пресс-секретарь Садыра Жапарова — Аскат Алагозов.

Напомним, Афтандил Сабырбеков является женихом племянницы президента страны Лаззат Нуркожоевой, который недавно сделал предложение руки и сердца, арендовав вертолет МЧС КР. После того как видео с события вызвало широкий общественный резонанс, главе государства пришлось извиниться за расточительство будущего зятя.

Что думаете об этом?
Нравится 7
Мне все равно 0
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 0