+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.09.2015 в 16:28

Япония осудила визит Пан Ги Муна на военный парад в Китае

Генсек ООН Пан Ги Мун подвергся критике Токио за визит на китайский парад, посвященный 70-й годовщине окончания Второй мировой войны, сообщает ТАСС.

Официальную позицию Японии выразил генеральный секретарь кабмина Ёсихидэ Суга.

«ООН должна оставаться нейтральной стороной, — отметил Суга, — и мы считаем, что не стоит заострять внимание на каких-то отдельных этапах истории».

Чиновник отметил, что устав предписывает организации объединять людей во имя будущего, и поэтому визит Пан Ги Муна заслуживает сожаления. Тем не менее он позитивно оценил инициативу КНР сократить численность войск на 300 тысяч человек. Суга заявил, что надеется, что процесс сокращения пройдет прозрачно и открыто.

В Пекине 3 сентября впервые в истории прошел военный парад. Он посвящен 70-летней годовщине победы во Второй мировой войне. В нем приняли участие около 12 тысяч военнослужащих, включая представителей России. В Пекин прибыли политики из 49 стран, включая президента РФ Владимира Путина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика