+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.09.2015 в 17:37

МИД Грузии: членство в ЕАЭС не соответствует вектору развития страны

Членство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) не соответствует политическому вектору развития Грузии, цитирует ТАСС заявление главы МИД Грузии Георгия Квирикашвили в авторской программе «ПолитАрт» одного из грузинских телеканалов.

«К сожалению, ЕАЭС является союзом со значительной политической нагрузкой и совершенно не соответствует политическому вектору Грузии на европейскую и евроатлантическую интеграцию», ― пояснил он. «В этих условиях абсолютно лишено всякого смысла даже рассмотрение вопроса о членстве Грузии в ЕАЭС, и, естественно, этот вопрос не рассматривается», ― подчеркнул министр.

Вместе с тем Квирикашвили обратил внимание на то, что «Грузия поддерживает режим двусторонней свободной торговли со всеми странами-членами ЕАЭС». «Но это совершено другое, чем членство в этом союзе», ― отметил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика