Число погибших в Турции шахтеров превысило двести человек

Сотни шахтеров остаются под завалами, передает Интерфакс.

В настоящий момент известно о 201 погибшем. Установленное на данный момент число жертв может быть не окончательным, заявил мэр города Маниса Дженгиз Эргюн. Предполагается, что в момент взрыва под землей на глубине около двух километров находились 580 человек. Власти не исключают, что многим из них удалось спастись.

Поисково-спасательная операция продолжается.

Взрыв произошел во вторник днем в шахте близ города Сома в провинции Маниса, примерно в 250 км к югу от Стамбула. За ним последовало возгорание электрического щитка на глубине почти в два километра. Это привело к выводу из строя лифта, доставляющего рабочих на поверхность. В результате несколько сотен шахтеров оказались заблокированы под землей.

По словам министра энергетики Турции Танера Йылдыза, причиной взрыва стало короткое замыкание. Но шахтеры погибли от отравления угарным газом.

Этот инцидент может стать самым масштабным по числу человеческих жертв среди всех аварий на шахтах в Турции. На настоящий момент наибольшее количество жизней унес взрыв, произошедший в 1992 году в провинции Зонгулдак. Его жертвами стали 263 человека.

В пресс-службе премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана сообщили, что глава правительства в связи со взрывом на шахте отменил запланированный визит в Албанию, вместо этого Эрдоган направится к месту трагедии в Сому.

Loading...