+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.09.2015 в 09:04

В Таджикистане силовики ищут террористов, атаковавших объекты минобороны и МВД

В Рамитском ущелье, расположенном к востоку от столицы Таджикистана, силовики прочесывают территорию возможного нахождения террористов, атаковавших в пятницу центральный аппарат министерства обороны страны и отдел МВД в городе Вахдате, передает ТАСС.

Источник ТАСС в МВД республики ранее сообщил, что пока «боевых действий там не наблюдается».

Помимо этого, подразделения силовых структур Таджикистана преследуют участников субботнего вооруженного нападения на блокпост МВД на въезде в Душанбе, число которых было увеличено после пятничных вылазок террористов.

По информации источника ТАСС в ведомстве, пока нет сведений о том, принадлежит ли группа нападавших к сторонникам бывшего заместителя министра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода, под командованием которого боевики совершили атаки в пятницу.

Проводятся и другие оперативно-розыскные мероприятия в Душанбе и близлежащих районах.

«Накануне в результате преступных нападений погибли девять сотрудников органов внутренних дел и шестеро сотрудников получили легкие ранения», — сообщили в ведомстве. В результате атаки на блокпост в воскресенье один сотрудник МВД был убит, несколько ранены.

По данным источников ТАСС в МВД республики, оставшиеся боевики антиправительственной группировки, потерявшей значительную часть своих сил, а также запасы оружия и боеприпасов, ушли в глубь Рамитского ущелья.

По некоторым сведениям, в составе группы сторонников Назарзода к настоящему моменту от семи до нескольких десятков террористов, среди них — бывшие боевики объединенной таджикской оппозиции. В годы гражданского противостояния (1992-1997) в Рамите находилась одна из опорных баз оппозиции.

Ранее МВД Таджикистана проинформировало, что «32 члена преступной группировки Назарзода А.Н. задержаны, 13 из них ликвидированы, более 500 единиц оружия и боеприпасов было изъято у данной группировки, также были обнаружены несколько тайников оружия и легковые транспортные средства».

Оружие и машины были оставлены боевиками на полигоне МВД Таджикистана в небольшом селении Магоб, ориентировочно в 50 км к востоку от Душанбе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика