+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.09.2015 в 07:50

Египет открыл границу с сектором Газа для палестинских паломников

Египет на несколько дней открыл границу с сектором Газа, чтобы дать возможность почти трем тысячам палестинцев отправиться в паломничество к святыням ислама в Саудовской Аравии, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя министерства вакуфов Адхама Бельтаджи.

Для большинства из 1,8 миллиона жителей анклава палестино-египетский КПП «Рафах» остается единственными потенциально доступными воротами во внешний мир. Переход с прошлого года работает с длительными перерывами, открываясь на считанные дни раз в несколько месяцев.

«Египетские власти открыли «Рафах» специально для выезда паломников. В течение четырех дней 2 тысячи 480 человек уедут в Мекку через Египет», — сказал Бельтаджи.

Позже, по его словам, право отправиться в хадж будет предоставлено еще 500 паломникам из «семей палестинских шахидов».

Прошедших через «Рафах» паломников под охраной отвезут в аэропорт Каира через Синайский полуостров, где египетская армия проводит операцию против боевиков-исламистов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика