+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2015 в 09:32

В Кишиневе исключили отставку президента по требованию протестующих

Руководитель администрации президента Молдавии Ион Пэдурару заявил, что глава государства Николае Тимофти не будет уходить в отставку, несмотря на требования протестующих в центре Кишинева, передает РБК.

«Отставка президента не в общественных интересах, не в интересах страны», — цитирует Пэдурару местное издание Ziarul National. Чиновник назвал требование отставки президента «странным» и «необоснованным».

Протестующие в центре Кишинева заявили, что акция будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены их требования, в число которых, помимо ухода президента, входят отставка правительства и досрочные парламентские выборы.

По данным корреспондента РИА Новости, на момент написания заметки митинг завершился, большая часть протестующих разошлась, оставшиеся разместились в палатках.

Ранее сообщалось, что в ночь на вторник на акции протеста собралось несколько тысяч человек. На площади у здания правительства установлено около 150 палаток.

Протестная активность в Молдавии активизировалась после воскресного митинга, собравшего, по разным оценкам, от 35 до 100 тыс. человек. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика