+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2015 в 15:22

ДНР прекратила поставки угля в Украину

Вооруженные сторонники самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили о прекращении поставок угля на территорию Украины, передает Русская служба ВВС.

«Со 2 сентября остановлены поставки энергетических углей на Украину. Украина не желает вести диалог в политическом поле, поэтому приходится оказывать давление в экономическом плане», ― заявил представитель ДНР Семен Кузьменко.

Он объяснил это решение тем, что Украина с июля прекратила поставки запчастей и дизельного топлива на территорию, подконтрольную ДНР.

«Из-за этого сложилось крайне плохая ситуация вагонного и локомотивного хозяйства. Только 32% локомотивов сейчас в работе из общего числа. Это в большей степени из-за отсутствия запчастей», ― добавил Кузьменко.

На территории так называемых «республик» находится большое количество шахт. Конфликт на востоке Украины продолжается уже более года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика