+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.09.2015 в 15:46

Защита Немцова оспорит переквалификацию дела на религиозную вражду

Защита убитого политика Бориса Немцова не видит оснований для возможной переквалификации обвинений предполагаемым исполнителям преступления с убийства по найму на убийство по мотивам религиозной ненависти, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова.

Всего по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова.

«Пока, на данный момент, этого не произошло, но если произойдет — это будет очень прискорбно. Следствие, таким образом, распишется в собственном бессилии установить заказчиков и исполнителей преступления. Кроме того, доказать эту версию в суде будет очень сложно», — сказал адвокат.

Прохоров напомнил, что при обвинении по мотиву религиозной вражды организаторов и заказчиков искать необходимости нет — исполнители сами могли спланировать все преступление. При обвинении в убийстве по найму должны быть установлены лица, заплатившие за преступление.

«На сегодняшний день все задержанные проходят как убийцы по найму, что они не тянут на заказчиков и организаторов, это совершенно очевидно, и об этом мы сразу говорили. Религиозный мотив также не выдерживает критики. Во-первых, Немцов избегал разговоров на такие темы. Он лишь высказался в поддержку Charlie Hebdo и при задержании предполагаемых исполнителей эта версия всплывала, но в ходе расследования эта версия была полностью опровергнута самим следствием. Следствие само достоверно установило, что вся подготовка к преступлению — сняли квартиру, наняли машину и т.д. — происходила за два месяца до Charlie Hebdo», — сказал Прохоров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика