+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.09.2015 в 09:10

В Египте силовики по ошибке застрелили туристов из Мексики

Египетские силовики во время спецоперации застрелили по ошибке мексиканских туристов, перепутав их с террористами, передает ТАСС.

Как говорится в распространенном заявлении МВД АРЕ, инцидент произошел в воскресенье в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, где подразделения МВД совместно с армией преследовали связанную с зепрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство» группу экстремистов.

«13 сентября совместные силы полиции и вооруженных сил преследовали террористов в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, когда по ошибке был открыт огонь по четырем джипам, в которых, как выяснилось позднее, была туристическая группа из Мексики, оказавшаяся в запретной зоне, ― отмечается в коммюнике. ― В результате погибли 12 и пострадали 10 человек, в том числе мексиканцы и египтяне. Раненые были незамедлительно отправлены в больницу».

Сколько именно погибло и пострадало иностранцев, пока не известно. Как отмечают в ведомстве, для выяснения причин происшедшего создана специальная комиссия.

Ранее египетские СМИ сообщили о том, что в районе Эль-Вахат к юго-западу от Каира в результате спецоперации были ликвидированы восемь связанных с ИГ боевиков.

По данным местной печати, они имели отношение к похищению и убийству 30-летнего хорватского гражданина Томислава Салопека, работавшего в египетском представительстве одной из французских строительных фирм.

Кроме того, по данным следствия, обезвреженная в воскресенье группа моджахедов причастна к покушению 29 июня на генерального прокурора АРЕ Хишама Бараката, который скончался в тот же день в госпитале от полученных ранений.

Они также стоят за неудачным покушением в сентябре 2013 года в Каире на бывшего главу МВД Мухаммеда Ибрагима и терактом в середине декабря того же года в Эль-Мансуре у главного управления сил безопасности, когда погибли 17 человек и около 135 получили ранения.

Силовики располагают информацией, что эта террористическая ячейка планировала новые похищения иностранцев, в том числе туристов, а также диверсии против полицейских. Во время обысков в их убежище было обнаружено компьютерное оборудование, которое использовалось для связи с главарями ИГ в Сирии и Ираке.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика