+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.05.2014 в 08:40

Южнокорейские следователи назвали причины крушения «Севоля»

Южнокорейский паром «Севоль» затонул 16 апреля из-за того, что резко сменил курс. Данные результаты предварительного расследования были озвучены в четверг, передает lenta.ru со ссылкой на агентство Yonhap.

При прохождении через узкий пролив недалеко от юго-западного острова Чиндо паром сделал крутой поворот на 15 градусов. Затем судно накренилось и опрокинулось.

Паром водоизмещением более шести тысяч тонн после поворота не смог восстановить равновесие ввиду перегруженности. При этом балластные цистерны не были заполнены водой.

«Капитан и другие члены экипажа были в курсе, что парому «Севоль» нужно гораздо больше времени, чтобы вернуть равновесие», — сказал один из следователей, добавив, что экипаж перед отплытием получил соответствующие указания. В частности, команде было запрещено совершать резкие маневры. В ходе расследования установлено, что непосредственно перед аварией, когда неопытный третий помощник и рулевой совершили крутой поворот, капитан находился не в рубке.

На борту судна было 476 пассажиров и членов экипажа. Подтверждена гибель 281 человека, еще 23 числятся пропавшими без вести.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика