+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.05.2014 в 16:02

Заблокировать Facebook и Twitter могут в России

Роскомнадзор воспринимает соцсети как «социальную угрозу» и готов заблокировать популярнейшие соцсети в России, так как не видит в этом больших рисков, передает ИА «NewTimes.kz».

Заявление заместителя федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Максима Ксензова о том, что в России могут заблокировать Facebook и Twitter, является позицией ведомства, сообщил телеканалу «Дождь» пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

По его словам, в ведомстве действительно рассматривают возможность полной блокировки сервиса микроблогов и социальной сети и не видят в этом никаких рисков.

Ранее Ксензов заявил в СМИ, что руководство некоторых зарубежных интернет-компаний не идет на контакт с российскими властями и «использует пользователей как инструмент политики». Роскомнадзор воспринимает это как «социальную угрозу» и готов заблокировать Facebook и Twitter в России, так как не видит в этом больших рисков.

«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону», — в частности, сказал он.

Между тем, по данным СМИ премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам подумать, прежде чем объявлять о закрытии соцсетей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Как активный пользователь социальных сетей, считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все: и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», — говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика