+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.10.2015 в 21:38

Самолеты «Трансаэро» задерживают в зарубежных аэропортах

У второй по величине авиакомпании России «Трансаэро», находящейся на грани банкротства, начались проблемы с вывозом пассажиров из зарубежных аэропортов, пишет kommersant.ru.

Сегодня были задержаны три рейса из Антальи в Москву, Омск и Екатеринбург. Аналогичная проблема возникла в аэропорту Лиссабона.

Как передает Интерфакс, в аэропорту не исключают, что задержки связаны с долгами перевозчика за обслуживание самолетов.

По информации источника kommersant.ru, «власти аэропортов, по сути, задержали самолеты в качестве обеспечения за задолженность по заправке топливом». Но «Аэрофлот» (уже почти месяц его менеджмент управляет операционной деятельностью «Трансаэро») уладил разногласия, погасив задолженность. В «Трансаэро» подтвердили, что рейсы из Антальи в Россию вылетели с задержкой, «вызванной урегулированием взаимоотношений перевозчика и аэропорта».

Накануне источники близкие к ситуации, не исключали, что ситуация с отказом в обслуживании самолетов «Трансаэро» может произойти и в аэропортах Египта и Вьетнама. «Аэрофлот», по неофициальной информации, не исключал возможности прекращения платежей за заправку самолетов «Трансаэро» уже в среду ночью, но продлил дедлайн до 2 октября.

В «Трансаэро» говорят, что «все текущие платежи осуществляют своевременно». При этом перевозчик признал факт наличия неоплаченных долгов за прошлые периоды, заявив, что, «очевидно, основываясь на негативных новостях в СМИ, некоторые контрагенты пробовали шантажировать авиакомпанию, предъявляя ей требование одновременно оплатить все долги, образовавшиеся за весь период ее предыдущей деятельности».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика