+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.10.2015 в 10:43

В Китае объявлен наивысший уровень опасности из-за приближения тайфуна

Наивысший «красный» уровень опасности объявлен в воскресенье на юге Китая из-за приближения тайфуна «Мучжигэ», передает ТАСС.

Ожидается, что в ближайшие часы ураган достигнет прибрежной провинции Гуандун, он также затронет Хайнань и Гуанси-Чжуанский автономный район.

Государственное метеорологическое управление в воскресенье утром объявило штормовое предупреждение. По его прогнозам, 22-й тайфун этого сезона обрушится на побережье между уездами Сюйвэнь и Дяньбай (провинция Гуандун) около полудня по местному времени (10:00 аст). По данным метеорологов, скорость порывов ветра в центре тайфуна достигает 48 м/с, в отдельных районах выпадет от 250 до 280 мм осадков. К вечеру «Мучжигэ» может достичь Гуанси-Чжуанского автономного района.

Как сообщило агентство Синьхуа, местные экстренные службы приведены в состояние повышенной готовности. В провинции Гуандун приостановлено транспортное сообщение и круизы по морю, около 38,9 тыс. рыболовных судов вернулись в порты. В соседней островной провинции Хайнань отменены рейсы скоростных поездов, соединяющих административный центр Хайкоу с курортным городом Санья.

В КНР принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях. Уровни опасности по мере возрастания угрозы обозначаются синим, желтым, оранжевым и красным цветами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика