понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
6 октября, 2015, 09:20

Кандидата в президенты ФИФА отстранили от выборов

Комитет по этикемеждународной федерации футбола отстранил от выборов главы организации южнокорейского кандидата и бывшего вице-президента ФИФА Чон Монджуна, передает РБК.

Как заявил сам Монджун, в отношении него начато расследование по факту финансовой поддержки, которую он якобы пообещал исполкому ФИФА в случае, если Южная Корея получит право на проведение ЧМ-2022.

Сам Чон Монджун отрицает какие-либо нарушения со своей стороны. По его словам, он не нарушал никаких правил и будет оспаривать обвинения. «В конечном итоге я одержу победу, и буду оправдан», — заявил он.

Дата проведения внеочередного заседания исполкома ФИФА, на котором будет избран ее новый президент, назначена на 26 февраля 2016 года.

В середине июля этого года стало известно о планах баллотироваться на пост президента организации главы УЕФА Мишеля Платини. Как сообщало спортивное издание AS, Платини уже заручился поддержкой четырех региональных футбольных конфедераций из шести: УЕФА (Европы), КОНМЕБОЛ (Южной Америки), КОНКАКАФ (Северной и Центральной Америки) и ОФК (Океании).

Помимо Платини, о своем намерении принять участие в выборах главы ФИФА заявляли Чон Монджун, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший футболист сборной Бразилии Зико и глава футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения