+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.10.2015 в 07:52

Учебная база ИГ для детей ликвидирована в Стамбуле

Полиция Стамбула ликвидировала в ходе рейда учебный центр террористической группировки «Исламское государство», в котором обучались десятки детей из Узбекистана и Таджикистана, передает РИА Новости.

Ранее Турецкие СМИ сообщили, что полиция задержала в Стамбуле около 50 иностранных граждан в ходе антитеррористического рейда в связи с терактом в Анкаре. Рейд был проведен в стамбульском районе Пендик в азиатской части города. Задержанные иностранцы готовились отправиться в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к террористической группировке «Исламское государство».

Как сообщает газета Vatan, среди задержанных — 24 подростка, прибывшие из Узбекистана и Таджикистана, которых обучали радикальному исламу и правилам жизни в ИГ. В центре проводились также тренировочные сборы.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тыс. квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тыс. боевиков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика