+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.10.2015 в 09:49

Запрет на воздушное сообщение между РФ и Украиной вступил в силу

Авиасообщение между Украиной и РФ прекращено с 03:00 аст 25 октября после того, как стороны ввели обоюдные санкции в отношении авиакомпаний, передает Интерфакс.

В сентябре текущего года власти Украины сочли, что российские авиакомпании нарушают украинское законодательство, выполняя полеты в Крым. На основании президентского указа было принято решение о запрете 25 российским авиакомпаниям выполнять полеты на Украину с 25 октября 2015 года. В ответ на эти действия российская сторона приняла симметричные меры и запретила полеты украинским авиакомпаниям в Россию с этой же даты.

Как сообщала Росавиация, 23 октября в Брюсселе прошли переговоры российской и украинской делегаций по проблемным вопросам воздушного сообщения. Россия на этой встрече предложила Украине не вводить запрет на воздушное сообщение между странами. Однако, стороны так и не смогли договориться.

В тот же день, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в кулуарах украинско-немецкого бизнес форума в Берлине сказал, что санкции вступят в силу с 25 октября несмотря на эти консультации.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика