+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.05.2014 в 10:54

Cерия взрывов прогремела в городе Урумчи

Два автомобиля врезались в толпу людей, одна из машин взорвалась, из другой взрывное устройство выбросили наружу, передает ИТАР-ТАСС.

ЧП произошло в 07:50 утра по местному времени (05:50 аст) на уличном рынке недалеко от парка «Жэньминь».

Как сообщают местные СМИ, есть погибшие и раненые, точное количество пострадавших на данный момент не называется. 

На месте происшествия работают специалисты, организовано оцепление.

Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, в котором помимо титульной китайской национальности хань проживают мусульмане-уйгуры, считается неспокойным регионом Китая. В районе действуют боевики «Исламского движения Восточного Туркестана», которое выступает за отделение СУАР от КНР.

30 апреля во второй половине дня на южном вокзале в Урумчи прогремел взрыв. В результате три человека погибли, 79 получили ранения.

Впоследствии Центральное китайское телевидение сообщило, что двое из трех погибших в результате взрыва были террористами.

Позже местные правоохранительные органы возложили ответственность за организацию атаки на террористическую группировку «Исламское движение Восточного Туркестана».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика