+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.11.2015 в 09:29

Число жертв пожара в ночном клубе Бухареста возросло до 41 человека

Число жертв пожара в ночном клубе Сolectiv, произошедшего в Бухаресте в ночь с 30 на 31 октября, возросло до 41 человека, передает РИА Новости.

Как сообщают в воскресенье румынские СМИ со ссылкой на заявления госсекретаря МВД Раеда Арафата, в ожоговой больнице Бухареста умерла женщина, находившаяся, как отмечают врачи, в тяжелом состоянии. Ранее, в субботу вечером, скончался мужчина. Медики подчеркивают, что у него были ожоги тела и дыхательных путей.

Всего в субботу скончались 8 человек. Утром сообщалось о четырех умерших в Ожоговой больнице Бухареста. Все они находились в критическом состоянии. Румынские СМИ отмечают, что несколько стран согласились разместить в своих больницах раненых.

В Румынии на этой неделе начались массовые протесты. Со вторника каждый вечер на улицы Бухареста и других крупных городов выходят десятки тысяч людей с требованиями наказать городских чиновников, выдавших разрешение на работу ночному клубу, где произошла трагедия. Также протестующие выступают за отставку правительства, которое, по мнению протестующих, содействует коррупционерам.

В среду под давлением общественности премьер-министр страны Виктор Понта подал в отставку. В четверг президент Клаус Йоханнис назначил министра образования Сорина Кымпяну исполнять обязанности главы кабинета и начал с политическими партиями консультации о формировании нового правительства. Несмотря на предпринятые властями меры, протесты в стране продолжились. Звучат уже новые требования — роспуск парламента и досрочные выборы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика